跳到主要內容區
 

境內實習

為縮短大學教育與就業市場需求之落差,提升畢業生就業力,本系自105學年度將企業實習納入必修學分,契約制實習分別有:160小時、暑期、全學期、全學年實習

而搭配配系上各學程不同課程主題分別有航空實習、教學實習、商務實習等。 
 

航空實習單位主要分為公、私二大部門,詳細單位臚列於後:
一、公部門:

  • 交通部民用航空局 企劃組、場站組
  • 交通部民用航空局 飛航服務總台
  • 交通部民用航空局 民航人員航訓所
  • 交通部民用航空局 航空醫務中心
  • 交通部民用航空局 高雄國際航空站
  • 交通部民用航空局 台南航空站

二、私部門:

  • 中華航空學年實習 地服處桃園運務部
  • 中華航空暑期實習 地服處桃園運務部、地服處松山運務部、空服處空標部、公共關係室、航務處等等
  • 華信航空 運務部、桃園站、台北站、空服站、機位管理組、客運營業處等等

 

2010暑假迄今已多達100位同學參加航空實習,待企業實習成為必修學分,人數應會快速成長。近七屆畢業生中有40多位在航空界工作,大多在中華航空及長榮航空擔任空服或地勤職務,少數在國泰、新加坡、卡達以及立榮航空工作。這些畢業生中,高達80%的學生有修習過航空相關課程,抑或參與過航空實習。

其他企業實習單位分別有:無印良品、全球人事顧問股份有限公司、中央研究院-歐美研究所、吾思i-Learn 精緻一對一家教班、昇恆昌股份有限公司、穩茂生物科技股份有限公司、台北夜王股份有限公司、台灣通用磨坊股份有限公司、亞洲藏壽司股份有限公司、何嘉仁文教事業股份有限公司附設台北市私立興義文理短期補習班、燦星國際旅行社股份有限公司。